Zink

Zink trägt zu einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel bei.

Zuckerstoffwechsel

Zink trägt dazu bei die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Zink und Vitamine C, E und B2 tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Schutz vor oxidativem Stress

Zink trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Zink, Vitamin B6 , B12, C und Folsäure tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Immunsystem

Zink trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.

Zink und Vitamin B2 tragen zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.

Sehrkraft

Die von der EU empfohlene Referenzmenge beträgt
10 mg Zink pro Tag.

Zinkreiche Lebensmittel sind vor allem

  • Fleisch
  • Leber 8,4 mg Zink/100g,
  • Käse z.B. Edamer 9,0 mg Zink/100g,
  • Meeresfrüchte z.B. Austern 7-160 mg Zink/100g,
  • Vollkorngetreide z.B. Weizenkeime 12 mg Zink/100g
  • Hülsenfrüchte z.B. Linsen 3,7 mg Zink/100g

Zum Vergleich: In einer Scheibe Edamer  sind  ca. 9,0 mg Zink enthalten.

Zink in Sucontral® N: 

15 mg pro Tagesdosis