Chrom trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei.
![webgrafik_sucontral-n_6](https://www.sucontral.de/wp-content/uploads/2021/04/webgrafik_sucontral-n_6-300x300.png)
Zuckerstoffwechsel
Die von der EU empfohlene Referenzmenge beträgt
40 µg pro Tag.
![Schwarzbrot mit Kse](https://www.sucontral.de/wp-content/uploads/2021/04/Fotolia_104013539_XS_Kaesebrot-300x200.jpg)
Zum Vergleich: Eine Scheibe Vollkornbrot (100g) enthält z.B. ca. 49 µg Chrom.
Chrom in Nahrungsmitteln:
Das Spurenelement Chrom kommt vor allem in Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Vollkornprodukten und Bierhefe vor.
![2-mediterrane Küche](https://www.sucontral.de/wp-content/uploads/2021/04/2-mediterrane-Kueche-300x225.png)
Chromlieferanten sind u.a. Fische und Meeresfrüchte